Четверг, 05 января , В Киеве ликвидирован крупный конвертационный центр с оборотом в млн гривен. Ущерб от его работы оценивается в 30 млн гривен. Именно такой суммы налогов не досчитался бюджет. В настоящее время по фактам нарушений расследуется уголовное дело по ч. Топ-5 вещей, которые украинцы не смогут купить за наличку К настоящему времени правоохранители установили лиц, организовавших незаконный бизнес и принимавших участие в его работе. Выяснилось, что обеспечения работы конвертационного центра были созданы несколько фиктивных предприятий. Они работали в период с года и по настоящее время и специализировались на обмене валюты. Организаторы обеспечивали документальное оформление операций по приобретению строительных материалов от предприятий - импортеров, зарегистрированных на территории Киева и области. Сделки проводили с целью формирования налогового кредита по НДС подконтрольным транзитным предприятиям, входивших в состав конвертационного центра.

Работники налоговой раскрыли конвертационный центр

Нелегальный бизнес в Днепропетровске после закрытия налоговиками продолжает работать В Днепропетровске закрыли очередной конвертационный центр. Сначала триста миллионов гривен, потом десять лет за решеткой. Имущество конфисковано, а против четырех мужчин возбуждено уголовное дело. Но прекратят ли они свою деятельность. Под прикрытием торговой фирмы, конвертационный центр работал год.

В Киеве ликвидирован конвертационный центр, обналичивший около Будут они кровь пить как хотят, на мелкий бизнес регионалы.

В рамках расследования уголовного производства по ч. Киев и ряда других областей услуги по незаконному переводу безналичных денежных средств в наличные. А также услуги по документальному прикрытию бестоварных операций, незаконному формированию налогового кредита и минимизации налоговых обязательств. Для прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали ряд подконтрольных фиктивных предприятий, на счета которых предприятия-заказчики выгодоприобретатели перечисляли безналичные средства в качестве оплаты за товары, работы или услуги.

При этом подконтрольным предприятиям налоговый кредит формировался от торговых компаний. В частности, от одной из Интернет-сетей, которая насчитывает более магазинов в 23 областях Украины, предприятиям-участникам центра конвертационного сформировано более 87 млн грн фиктивного налогового кредита по бестоварным операциям якобы по продаже мобильных телефонов. Общий объем проконвертированных денежных средств за годы с использованием реквизитов транзитно-конвертационных предприятий составил более млн.

По результатам санкционированных обысков, проведенных в офисных и складских помещениях, по адресам фактического проживания фигурантов и в их автомобилях, из незаконного оборота изъяты наличные в национальной и иностранной валюте в эквиваленте более 1 млн грн, печати подконтрольных предприятий и ФЛП, их финансово-хозяйственные документы, банковские карточки, чековые книжки и черновые записи, а также компьютерную технику и мобильные телефоны.

Также наложен арест на 13 банковских счетов компаний-фигурантов, открытых в учреждениях 4 банков и на лимит суммы НДС этих компаний в СЕА НДС на общую сумму почти 43,3 млн гривен.

Проснулись подозреваемыми в организации конвертационного центра. При этом лишившись имущества на 90 миллионов, которое в рамках уголовного производства было арестовано по решению суда. Эта история, произошедшая на днях в столице, — лишь один из примеров борьбы с теневой экономикой, основной составляющей которой являются конвертационные центры.

Оперативники спецслужбы установили, что нелегальный бизнес ТЕГИ: коммерческая структура, конвертационный центр, областной.

Всего за девять месяцев го налоговая милиция раскрыла конвертационных центров, за весь прошлый год — Обычно они состоят из целой цепочки различных компаний — как однодневок, так и старожил — фирм, работающих на рынке год-два. Данные налогового милиционера подтверждают участники рынка обналичивания. По официальным данным Госкомстата, суммарный убыток до налогообложения украинских компаний за восемь месяцев го составил 3 млрд грн против млрд грн прибыли за аналогичный период прошлого года.

Естественно, одна часть официальных доходов ушла в тень, но другая — и, вероятнее всего, львиная — просто уменьшилась в связи с падением продаж. Соответственно, снизились и обороты так называемого рынка обналичивания. Вместе с тем комиссионные мошенников повысились — в том числе из-за роста рискованности этого вида бизнеса. Участники рынка обналичивания говорят, что за последний год увеличилось число налоговых проверок.

В Черниговской области ликвидирован конвертационный центр

Правоохранители установили, что"конверт" действовал под видом легальной коммерческой структуры. Клиентами конвертационного центра был ряд компаний из различных отраслей экономики. Организаторы предоставляли заказчикам услуги по переводу средств через проведение бестоварных финансовых операций. Для этого они использовали несколько фиктивных фирм.

области ликвидировано межрегиональный «конвертационный» центр на деятельность межрегионального «конвертационного» центра, дельцы Государство и бизнес;:: Промышленность и энергетика.

Власть пытается взять под контроль конвертационные центры Новость от Власть пытается взять под контроль конвертационные центры В распоряжении Фокуса оказался документ из внутренней переписки налоговой инспекции см. Эта схема в общих чертах описывает некоторые изменения теневого рынка конвертации денег, на которые сейчас готова пойти власть. По словам источников в налоговой, сейчас нелегальный рынок конвертационных услуг является относительно свободным. Конвертационный центр — это структура, состоящая из нескольких десятков подставных фирм.

Однако, только для того, чтобы оставить на рынке этих услуг несколько подконтрольных фирм. Сам процесс конвертации будет сосредоточен на двенадцати компаниях на схеме - операторы , которые будут координироваться и некой структурой-фильтром, например, той же налоговой. При этом устанавливаются и фиксируются доли участников процесса, а сам процесс обналичивания денег будет идти эксклюзивно через один банк.

По словам источника, близкого к СБУ, в схеме, как показано выше, могут быть задействованы финансовые подразделения силовых структур, которые будут координироваться общим официальным или неофициальным Главком. В структуре какого органа власти будет создан этот Главк - вопрос пока открыт.

Конвертационные центры переходят на майнинг криптовалют

Как оказалось, следственные действия проводились в рамках уголовного производства СБУ, открытого по статье УКУ финансирование терроризма. СБУ подозревает все эти компании в финансировании пророссийских террористов совместно с! Игорь Марков Дальше становится еще интереснее.

Вы здесь: Главная › Бизнес › Во Львове накрыли конвертационный центр, к которому причастны здешние фискалы.

Ровно В Одессе накрыли конвертационный центр, который отмывал деньги через офшорные российские компании ФОТО Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Одессе деятельность конвертационного центра, через который обналичивались деньги украинских предприятий 9 листопада Одесса со ссылкой на пресс-центр СБУ. Оперативники СБУ задокументировали, что организаторы"конверта" предлагали местным предпринимателям переводить деньги в наличные через фиктивные финансово-хозяйственные операции и оказывали"услуги" по минимизации налогов.

Клиентами дельцов были десятки предприятий реального сектора экономики, которые работают на территории Одесского региона. Сотрудники СБ Украины также установили, что часть средств перечислялась на счета предприятий страны-агрессора в Москве и Ростове-на-Дону через офшорные компании. Ежемесячный оборот нелегального бизнеса составил более 50 миллионов гривен, в целом дельцы успели отмыть более миллионов гривен.

Сотрудники ГФС ликвидировали конвертационный центр с оборотом почти 200 миллионов гривен в Харькове

Панорама Сотрудники налоговой полиции ГУ ГФС в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области ликвидировали межрегиональный конвертационный центр с оборотом более млн гривен В рамках расследования уголовного производства по ч. Киев и ряда других областей услуги по незаконному переводу безналичных денежных средств в наличные. А также услуги по документальному прикрытию бестоварных операций, незаконному формированию налогового кредита и минимизации налоговых обязательств, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Сумской области.

Для прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали ряд подконтрольных фиктивных предприятий, на счета которых предприятия-заказчики выгодоприобретатели перечисляли безналичные средства в качестве оплаты за товары, работы или услуги. При этом подконтрольным предприятиям налоговый кредит формировался от торговых компаний.

Cотрудники Государственной налоговой службы (ГНС) выявили конвертационный интернет-центр, общий оборот средств которого за.

Более того, за это время, Андрей Никонов расширил свой бизнес на благодатную землю украинской столицы, где открыл где-то около двадцати фиктивных фирм для финансовых сделок. И это, пожалуй, один из немногих случаев, когда военные прокуроры сказали правду. Более того, сам Матиос хвастался в СМИ определением суда от Но, нас в таких мелочах не обманешь. Собственно, с этого постановления я познакомился впервые с бывшим сотрудником СБУ и жилинского дружбана Андрея Никонова.

Андрюша, ты можешь передавать привет Косте и Толе! Вот скрин этого постановления: Так и хочется удивленно воскликнуть словами известного киногероя: Все у вас в порядке.

ОБНАЛение: несколько слов о конвертационных центрах - 02.12.2009

Сотрудники налоговой милиции разоблачили конвертационный центр. В Алчевске и Стаханове незаконную деятельность осуществляли четверо граждан Украины. Ориентировочный оборот средств по счетам фирм, входивших в состав конвертационного центра, составил свыше 50 млн. И уже потом перечисляли их на банковские счета субъектов хозяйствования с признаками фиктивности. Налоговики арестовали банковские счета фирм, задействованных в незаконной деятельности, на которых заблокировано свыше 1 млн.

Злой конвертационный курс. Без оценки. Доброго дня! Пользовался на прошлой неделе за границей несколькими рублёвыми картами разных банков.

Схема деятельности конвертационного центра Оговоримся сразу — нижеследующий анализ не претендует на истину в последней инстанции хотя бы потому, что деятельность конвертационных центров далее КЦ. Что такое конвертационный центр Типовой КЦ, как правило, формируется при банке и включает в свой состав группу предприятий от 10 до 30 различных форм собственности: При этом самыми распространенными видами услуг, предоставляемых КЦ операции производятся как в гривнях, так и в СКВ , являются: Отличительные черты.

Выбор такой организационно-правовой формы обусловлен тем, что для регистрации ЧП требуется всего один учредитель, который может совмещать обязанности руководителя. Случаи откровенного уклонения от госрегистрации, подделки уставных документов, свидетельства плательщика налога НДС хотя и имеют место, однако общим правилом не являются. Гарантии безопасности. При проведении операции они сообщают клиенту присвоенный номер налоговой накладной, которую фиксируют в собственной книге учета продаж.

Степень надежности. Однако вероятность этого невелика, т.

В Одессе СБУ «накрыла» конвертационный центр с многомиллионным оборотом (фото)

Воротилы подпольного бизнеса: Услугами финансовых подпольщиков пользовалось около 30 предприятий с Киевской, Черкасской, Николаевской и Хмельницкой областей. Только по предварительным подсчетам в период с по г.

Сначала триста миллионов гривен, потом десять лет за решеткой. В Днепропетровске закрыли очередной конвертационный центр.

С начала этого года у нас 13 выявленных конвертационных центров. Если вдуматься, то это конвертационных центра в неделю. Конвертационные конторы предоставляют клиентам весь спектр теневых услуг - от уклонения от уплаты налогов и легализации полученных преступным путем доходов до конвертации наличных средств в доллары. Одна из самых распространенных схем — реальный бизнес перечисляет средства на счета фирм, ведущих фиктивную деятельность, списывает их на издержки и таким образом деньги выводятся из налогооблагаемой базы.

Но налоговикам есть над чем продолжать работу. Ведь, согласно данным за год, через конвертационные площадки прошло более млрд гривен, или 37 млрд долл. С тех пор и сформировались эти конвертационные центры как отрасль и индустрия.

В Днепре разоблачили конвертационный центр, через который вывели 120 млн грн.